Leon Blog

旨い地酒と趣味のはなし

「俺ごはん」Part.1(本格炒飯)

こんにちはLeonです。

 

今日から始まります、新シリーズ「俺ごはん」です。

 

基本レトルト?を使用した料理になると思いますが、温かい目でご覧ください。

 

記念すべき第一回の料理はコチラ!!

f:id:sakenoateni:20191124144831j:plain

 

本日のお品書き

・本格炒飯

・にら焼餅

・サラダ

 

作り方

まずは炒飯ですが、封を切ります。笑

f:id:sakenoateni:20191124145610j:plain

はい、コープさんの「パラッと炒めた 本格炒飯」です。

これを、フライパンで炒めるだけ!!

f:id:sakenoateni:20191124151050j:plain

 

次ににら焼餅

f:id:sakenoateni:20191124151212j:plain

日本ハムさんの「にら焼餅」をチンするだけ!笑 

 

いや、ほんますいません。

今回はちょ~手抜きでした。

料理とも言えませんね (-_-;)

 

感想

炒飯旨し!!!流石コープさん

にら焼餅も安定の旨さ!!

 

次はもうちょっと頑張って作ります!!

 

 

ごちそうさまでした。