こんにちはLeonです。
「俺ごはん」シリーズのPart.5になります。
寒くなってきたので今夜はお鍋です。
![f:id:sakenoateni:20191217221812j:plain f:id:sakenoateni:20191217221812j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakenoateni/20191217/20191217221812.jpg)
本日のお品書き
・もつ鍋
作り方
鍋出汁に水を加えてます、そして薄切りにしたニンニクを加え煮立たせます。
辛いのがお好きな方はこの時に唐辛子を加えておくと良いですね。
煮立ったら牛内臓肉を加えます。
![f:id:sakenoateni:20191218215300j:plain f:id:sakenoateni:20191218215300j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakenoateni/20191218/20191218215300.jpg)
そしてあらかじめ切っておいた野菜たちを投入~~
![f:id:sakenoateni:20191218215807j:plain f:id:sakenoateni:20191218215807j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakenoateni/20191218/20191218215807.jpg)
後は煮立ったら出来上がりです!
〆はご飯とチーズをたっぷり入れてチーズリゾットにしました。
感想
久しぶりのもつ鍋、とても美味しくいただけました。
〆のチーズリゾットも最高!!(≧▽≦)
ごちそうさまでした。
![](//i.moshimo.com/af/i/impression?a_id=1483452&p_id=1279&pc_id=2084&pl_id=21782)
![](//image.moshimo.com/af-img/1820/000000030765.png)
![](//i.moshimo.com/af/i/impression?a_id=1686982&p_id=2343&pc_id=5047&pl_id=30765)