Leon Blog

旨い地酒と趣味のはなし

「俺ごはん」Part.5(もつ鍋)

こんにちはLeonです。

 

「俺ごはん」シリーズのPart.5になります。

 

寒くなってきたので今夜はお鍋です。

f:id:sakenoateni:20191217221812j:plain



本日のお品書き

・もつ鍋

 

作り方

鍋出汁に水を加えてます、そして薄切りにしたニンニクを加え煮立たせます。

辛いのがお好きな方はこの時に唐辛子を加えておくと良いですね。

 

煮立ったら牛内臓肉を加えます。

f:id:sakenoateni:20191218215300j:plain

 

そしてあらかじめ切っておいた野菜たちを投入~~

f:id:sakenoateni:20191218215807j:plain

 

後は煮立ったら出来上がりです!

〆はご飯とチーズをたっぷり入れてチーズリゾットにしました。 

 

 

感想

久しぶりのもつ鍋、とても美味しくいただけました。

〆のチーズリゾットも最高!!(≧▽≦)

 

 

ごちそうさまでした。